Толкования на 1 Ин. 4:18

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4:

Свойства истинной любви к Богу

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Если боящийся не совершен в любви, то почему несть лишения боящымся Его Пс. Если нет лишения, то ясно, что [боящийся] совершенен.

Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: «Боящийся не совершенен в любви» (1 Ин. ). Так как же – бояться, любить.

Страх общественного мнения Страх потери своего авторитета Сюда можно добавить специфические виды страха фобии , такие, как боязнь высоты, страх темноты, страх замкнутого пространства, страх водного пространства и так далее. В силу своего отождествления со своим физическим телом, человек считает себя четко обособленным от других членов социума, как бы таким замкнутым на себя сосудом.

Все, что за пределами его мысленно очерченной территории — чуждое, агрессивное. А отсюда и страх потери"своего", то есть того, что вписывается в круг его личного пространства. Мы часто слышим от людей такие выражения, как"я боюсь смерти","я боюсь боли", я боюсь потерять семью, любимого, любимую","я боюсь обанкротиться" и так далее. От начала грехопадения человечества и до наших дней в людях царит ложное восприятие мира, как системы, состоящей из бесконечного океана разобщенных между собой индивидуумов, соперничающих между собой за место под солнцем.

Отсюда вражда, ненависть, распри, зависть, соперничество и все худое. И это - суета и томление духа! И это - суета! Как победить свои страхи? И есть ли лекарство от страха? Слово Божье однозначно говорит"Да" и"Аминь". Боящийся несовершен в любви. Это любовь Божья, определение которой богодухновенно записано Апостолом Павлом в послании к Коринфянам:

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь. Любовь приходит в терпениях и страданиях.

придет Царство Божие приметным образом, говорит Христос, и не скажут о нем радость эта как бы растворилась в страхе – страхе последнего послании он пишет: «Боящийся несовершенен в любви, ибо в.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его. Так страх Господень, войдя в сердце человеческое, разгоняет мрак его, наполняет его всеми добродетелями и премудростью. Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать. Будем ходить в страхе Господнем, так как нам предписано — со страхом и трепетом соделовать свое спасение Флп.

Страх Господень искореняет из души все лукавства и грехи. Кто же не боится Бога, тот впадает во многая злая.

Войти на сайт

Главная Без страха Божия от греха не удержишься Хорошо сказал царь Давид о грешнике: Потому, что нет страха Божия пред очами его. Почему сильный обижает слабого?

Он боится, думая в своем сердце: «если я не уберегусь от этого, то не буду совершенным в любви». Как говорится: « что я ходил пред лицем Твоим.

Следует отметить, что очень часто мы слышим жалобы со стороны людей глубоко негодующих по поводу изложенного в этих лекциях материала. Но мы должны помнить, что эти люди не являются изучающими Библию студентами или учителями слова Божьего. Поэтому в данных лекциях по теологии вы можете прочитать нечто шокирующее вас, но хочу заметить, что если вы и принадлежите к большинству толпы, то вам следует иметь немного больше терпимости и быть более широкомыслящим, чем остальные и помнить, что верующие в Библию проповедники и учителя Слова Божьего составляют меньшинство в современном мире.

Я не сказал, что к этому меньшинству принадлежат те, кто заявляет о своей вере, я имел в виду только тех, кто действительно верит. В современном мире существуют замечательные профессии, которые абсолютно ничего не значат. Но эти лекции по теологии предназначены для людей, верующих в то, что Библия — это Слово Божие, и посвятившим себя не только личному изучению Писания, но и обучению Слову Божиему других людей.

В современном мире о Библии говорят много, но несмотря на это, библейское невежество достигло вопиющих размеров. Я могу включить радио и найти, по крайней мере, двадцать различных радиопередач, которые считаются посвященными изучению Библии, однако, все время этих передач занято в основном джазом, рок-музыкой, объявлениями и выуживанием денежных пожертвований. Это не изучение Библии, потому что изучение Библии — это не выход в эфир со словами: Мы веселимся, поклоняясь Господу, и мы надеемся, что вы все хорошие и прекрасные люди

Основной раздел

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида: Неужели святые Божии так несовершенны в любви, что им заповедуется бояться?

Боящийся несовершенен в любви"" Никогда не разделяй, брате, Страх Божий, т.к. сказать некий Бесстрастный Страх Самого Бога.

Пауки, змеи, смерть, загробная жизнь — каждому человеку свойственно чего-то бояться. Но надо ли бояться Бога, если Он есть Любовь? Один — пауков, второй — змей, третий — внезапной смерти, четвертый — неизлечимой болезни… Можно составлять длинные списки фобий, но все примеры свидетельствуют об одном: Благодаря ему человек пытается избежать опасности. С детства мы знаем: Так или иначе этот инстинктивный страх проявляет себя и в религиозной сфере.

Согласно христианскому вероучению человек призван к вечной жизни. Даже если мы физически умираем, наша душа продолжает существовать. Если говорить человеческим языком, проходит 10 лет — я есть, 50 — я есть, — все равно я жив. Вот только в каких условиях я живу после физической смерти и что ждет меня дальше?

Совершенная любовь побеждает все!

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться. В ком есть превосходная сила, того и должно бояться.

Выражение «страх Божий» часто ставит в тупик: как бояться, если который писал: «Боящийся не совершенен в любви» (1 Ин. ).

Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: Так как же — бояться, любить и что это значит? Рассуждает игумен Нектарий Морозов. Что такое страх Божий? Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто. С чем обычно ассоциируется страх? С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована.

Страх Божий со всем этим ничего общего не имеет. Наверное, в этом случае мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что слова не могут до конца выразить реалий и явлений мира духовного, так как они для этого слишком несовершенны. Если попытаться все-таки объяснить, что такое страх Божий, можно сказать, что это — чувство благоговения и священного трепета перед Богом.

Это состояние должно быть в какой-то мере знакомо людям, по-настоящему друг друга любящим:

НЕ ОБИЖАЙТЕ БЛИЗКИХ !!! )))) ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ )))) 2016 ))))