Нательный крест — когда носить и когда снимать

Нательный крест - можно ли его снимать? Сообщение от Интересно, можно ли снимать нательный крест? Могут быть такие ситуации, когда ненадолго его следует снять. Как к этому относится Церковь? Считается ли это грехом? Крестик Ваш и служит напоминанием о том, что Вы крестились и давали обет Богу не творить греха. Вы можете снять его, за это никто не осудит.

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ — КОГДА НОСИТЬ И КОГДА СНИМАТЬ

Вечность истории Кто креста боится? Чего проще, казалось бы, ответить на этот вопрос. Конечно же, креста - этого орудия нашего спасения и символа новой жизни, - боятся и бегают от него в панике враги наши духовные,"духи злобы поднебесные". А вместе с ними и люди, этими бесами одержимые, тоже глядеть на крест не могут, избегают его всячески. Все это очевидно, но что же мы видим?!

Оказывается и люди, называющие себя православными, порою опасаются креста и под различными предлогами не носят его на груди и с детей своих снимают.

У меня тоже крестик на короткой цепочке и совсем маленький, мне не удобно, всё время боюсь потерять, когда моюсь или в речке плаваю.Так же . Теперь когда брат идет на свои тренировки и снимает крестик.

Который год , каждый мой день рождения родные уговаривают меня подарить мне новый золотой крест с цепью. Как только подходит это время , я начинаю отбрыкиваться , психовать. Я могу ответить твердо почему я этого не хочу. Я боюсь потерять крест , я верю в Бога , верю в свой крестик. Тот , что мне подарят он как бы чужой что - ли.

Я боюсь , что цепь порвется , что я его потеряю , получается , что я боюсь остаться без защиты , нежели без креста? Его нужно снимать с себя - этого я не приемлю крест есть крест Предлагают настойчиво купить мне хотя бы просто цепь , но дело в том , что носить ее я не буду все равно. Въелась мне эта нитка с крестиком в душу , ну не могу я ее променять! Соглашаться ради родни и выслушивать расспросы вроде:

Носит ли малыш крестик после крещения?

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые.

и нам батюшка сказал не снимать крестик,носить все время. хочу чтобы малой носил, но муж просит подождать, да и я пока боюсь!.

Ношение нательного креста прежде всего является проявлением личного благочестия. Но исторически сложилось так, что этот обычай настолько стал привычным и вошел в норму христианской жизни, что отсутствие крестика стало расцениваться как грех и отступление от веры. Отсюда у очень многих родилось ложное отношение к нательному кресту, как к некоему амулету, который помогает независимо от степени веры и нравственности носящего.

Однако, если человек не будет стараться жить по евангельским заповедям, то крест, который он носит на себе, может послужить вовсе не во благо, а в еще большее осуждение. И напротив, вынужденное как в вашем случае снятие креста для человека праведной жизни нисколько не умалит его праведности, и не будет грехом. Христианин всегда обязан иметь памятование о Боге, ибо сказано"Возлюбиши Господа Бога твоего от всего сердца твоего" Втор.

Ношение креста есть бессловесная постоянная молитва христанина, и тяжесть нательного креста должна способствовать постоянному памятованию о Боге. Если же крестик по внешним обстоятельствам приходится снимать, то нужно стараться, чтобы искание постоянной памяти Божией не прервалось - для этого полезно творить про себя непрестанную краткую молитву. А старый крестик надо утилизовать неоскверняемым способом. Думаю, что над радиоакивными отходами не совершаются кощунственные ритуалы

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу снаружи крест носят только священники. Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято. Церковным уставом установлено целовать свой нательный крест по окончании вечерних молитв.

Статья на тему: Сонник снять крестик - всегда актуальная и полная информацию по толкованию сно что теперь боюсь, когда снятся крестики.

К записи"Можно ли снимать нательный крестик? Алесандр 22 08 Есть притча: Дьявол спрашивает своего слугу: Как же я её мог столкнуть? Эта притча проясняет всё. Да, нательный крест нужно носить. И я в баню надеваю на себя деревянный крестик. Но нельзя доходить до мракобесия:

Лайфхак: когда православному можно снимать крестик?

Недаром же мы крещёные, это наш оберег. Украшения помимо креста можно носить, но в этом случае они не должны быть на одном уровне. Когда у меня появляется желание надеть на шею украшение, я перевешиваю крестик на тонкую длинную цепочку и крестик прячется его вообще не видно , поэтому нет дисбаланса в образе. Весёлый Ёжик Весёлый Ёжик писал а: Знаете, просто слышала, что такие колечки вообще нельзя носить.

Ибо руки - не самое святое, самая нечистая часть организма.

Я боюсь, сама неоднократно во время сна умудрялась закрутить его на шее, аж до Мне даже в голову не приходило снимать крестик на купание.

Но вот не знаю, оставлять ли на его шее крестик на веревочке или это опасно? Крестик оставить хочеться, но страшно, что во время сна веревочка может впиться ему в горло Ой, Нута - а наши детки в один день родились Так здорово!!! И крестились мы тоже ровнов 4 месяца - так что двойное совпадение! Поздравляю вас с этим чудесным событием. А крестик я надену - как и дочке - около 2-х лет. До этого будет висет на кроватке крестик.

Интересно было бы малышей познакомить Мне крестик совсем не хочеться снимать из-за каких-то суеверий, и, наверное, это чувство страха, что ребенок будет без крестика незащищенным, победит голос разума, который говорит, что все-таки ЕСТЬ риск какой-то травмы от веревочки Вариант с резинкой мне очень понравился! Только она выглядит хуже.

Можно ли снимать крестик на ночь

Вывод из Ваших слов, только и всего. Сообщение от Ирина 61 Ольга, а я читала купленную на православной ярмарке книгу, что-то типа помощь христианину в болезни, точно уже не помню. Там было написано, что как раз можно, если требует врач, на руку намотать или в волосы вплести цепочку с крестиком, если волосы длинные. Я во время рентгена снимаю, но держу в руке. То есть врач, что, возможно, жизнь спасает - адепт той самой тьмы? Ради интереса - в бане когда-нибудь парились?

Теперь я крестик на него не надеваю, боюсь. младенцев снимают крестик сразу после Таинства Крещения, чтобы, может быть, уже.

Казалось бы, у человека, принявшего Крещение, не должно возникать вопроса, стоит ли носить нательный крест. Между тем, не всякий крещеный человек носит его. Почему крещеные ходят без креста Если человек был крещен, это не всегда означает, что он христианин. В такой семье человек, даже крещеный, христианином не вырастет. Если же человек не верует во Христа, то и нательный крест ему носить не нужно, а близким не стоит на этом настаивать. Носить крест без веры — как украшение или магический талисман — это надругательство над святыней, оскорбляющее чувства христиан.

Можно не верить самому, но уважать чужую веру необходимо. Люди, считающие себя христианами и даже посещающие церковь, тоже не всегда носят нательные кресты. Они могут называть разные причины. Кто-то потерял свой крест, а купить новый некогда, кто-то настолько дорожит своим крестиком , что боится его потерять и поэтому не носит, а хранит в укромном месте.

Евгений Родионов. Не снял креста под страхом смерти

Это наука, а не мистика, физикой называется. Еще раз крестик - он как символ, есть с распятием, а есть без, есть равносторонний - вот это уже сами по себе атрибуты, как бы материальные аспекты, завязанные на эгрегорные силы. Я вот ничего не могу вложить в крест с распятием кроме понимания, что символ страданий мне не нужен на шее.

Крест без распятия - символ древний, магический у меня все думающие головой и часто знакомые верующие перешли именно на ношение такого ну я о тех, кому надо чтоб что-то висело на шее. Мне разве что в дороге хочется подвесить что-то, это что-то - кельтский символ огня. А когда что-то вот до такой степени отталкивает, да еще страх вызывает

Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от Человек, который снимает с себя нательный крест или после.

ЮМОР Крест — это не просто память о дне крещения и не реликвия, которую должно хранить, не талисман и не подарок, но святыня, через которую Бог подает верующему человеку, ведущему правильную духовную жизнь, Свою благодать, утешение и поддержку. Не случайно русский народ сложил мудрую пословицу: И дай Бог нам, взирая на свой крестик, чаще вспоминать слова Господа и действовать согласно Его призыву. Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать.

Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался. Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок. В конце концов, крестик — это всего лишь вещь, которую можно заменить всегда. Важность крестику придает ваше отношение, а не церковные правила. Когда носить нательный крест Крестик священник дает человеку при крещении. После совершения таинства необходимо надеть крест и никогда не снимать его по возможности.

9 способов СНЯТЬ БОЛЬ с помощью АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ! ГЕНИАЛЬНО!